La pate brisée

On a souvent l’habitude d’acheter sa pate brisée directement en magasin. Pourtant, c’est une recette hyper facile et rapide et qui vous coutera beaucoup moins cher et vous permettra d’improviser en cas de besoin.

Les ingrédients :

– 250g de farine

– 125g de beurre ramolli

– 1 pincée de sel

– 6cl d’eau tiède à chaude (laisser chauffer un peu l’eau du robinet)

Recette :

Personnellement, je la fais directement au robot pour un gain de temps mais vous pouvez procéder de la même façon à la main.

Mettre dans le robot (j’utilise le couteau) la farine, la pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux. (si vous n’avez pas pensé à le sortir avant du frigo, mettez le quelques secondes au micro-ondes). Mélanger le tout pour obtenir des petits morceaux un peu à la façon d’un crumble. Ensuite, verser l’eau tiède et remettre à mélanger. Une boule de pate se forme. Ca y est, c’est prêt. Le mieux est de la laisser un peu reposer dans un torchon mais en cas d’urgence, je l’ai déjà utilisé de suite sans problème.

A vos moules !!!!!!