Suite à la recette de Marine is cooking de tarte à la courgette : http://marineiscooking.com/2012/08/25/tarte-aux-courgettes/
J’ai voulu aussi en faire une car elle m’a énormément donné envie. N’hésitez pas à aller voir celle de Marine, plus légère que la mienne.
– 3 petites courgettes
– 3 cas de moutarde
– 4 cas de crème fraiche
– 3 oeufs
– herbes de provence
– un paquet de lardons fumés
– un petit sachet de gruyère rapé
– sel et poivre
Recette :
Commencer par faire votre pate brisée.
Faire votre appareil avec les oeufs, la crème fraiche, le sel, le poivre, les herbes de provence et 1 cas de moutarde.
Epluchez les petites courgettes et couper les à l’aide d’un robot en tranche très fines.
Etaler votre pate brisée et foncez un moule à clafoutis avec. Etalez 2 cas de moutade sur la pate puis y déposez les lamelles de courgettes. Mettre dessus les lardons. Ajouter l’appareil délicatement. Recouvrir de gruyère rapé.
Faire cuire environ 30 minutes th 6 soit 180°C et régalez vous.
Un grand merci à Marine is cooking pour sa recette !!!
Merci de me laisser vos commentaires sur cette recette !
Merci ma belle 😉 ta tarte a l’air succulente, miam les lardons 🙂
Mais elle est moins diététique que la tienne 😦
C’était pas le but 😉 j’adore les lardons mais j’en avais pas :p
Oui, souvent on fait avec ce qu’il y a dans le frigo !!!
c’est tout à fait ça, d’ailleurs bientôt une recette aubergine/fromage, tu m’en diras des nouvelles 🙂
Ok. À tout bientôt ! Bisous
une tarte bien appétissante avec une salade le bonheur, bisous et belle journée:-)
Merci bonne journée
Bisous
Hummm. Très appétissant!
Merci, bonne soirée
Bisous