Tarte au fromage blanc

C’est une tarte alsacienne que je fais souvent en même temps que ma charlotte, comme ça, le pot de fromage blanc est directement fini, et ne traine pas !

Les ingrédients :

– une pate brisée ( achetée ou sinon la recette ici )

– 500g de fromage blanc ( il peut être faut avec du 0% pour être plus léger)

– 10cl de crème fraîche liquide ( idem, vous pouvez prendre de la crème légère)

– 3 oeufs

– 1 pincée de sel

– 1 sachet de sucre vanillé

– 135g de sucre

– 40g de maïzena

– Raisins secs ou non (grande division d’opinion dessus donc à vous de choisir)

Recette :

Préchauffez votre four à 200°C soit un petit th 7

Commencez par séparer les blancs des oeufs.

Si vous voulez ajoutez des raisins secs, les laisser gonfler dans un peu d’eau et du rhum.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf les blancs évidemment.

Montez les blancs en neige assez ferme avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement à la préparation avec une cuillère en bois.

Prenez un moule à tarte, garnissez le de la pate brisée et versez l’appareil.

Faire cuire pendant 40 mn. Le dessus de la tarte gonfle et brunit énormément.

Une fois sortie du four, attendre 5 minutes et posez une grille sur la tarte. La retourner sans se bruler ! Retirer le moule et laissez la refroidir encore un peu. La tarte va se « tasser ».

Ensuite, il n’y a plus qu’à se régaler !!!!

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6 réflexions sur “Tarte au fromage blanc

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