cake original

Bonjour, je me met à l’heure anglaise et vous propose la recette traditionnelle du cake.

Les ingrédients :

– 125g de beurre

– 200g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 125g de sucre

– 3 oeufs

– 100g de fruits confits coupés en petits dés

– 1 cas de rhum

– sel

La recette :

Préchauffer le four à 200°C soit th 6/7

Dans un bol, mettre le beurre mou et le sucre, travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Rajouter un oeuf et mélanger, faire de même avec les 2 autres oeufs.

Incorporez la farine, la levure, le rhum et la pincée de sel sans trop mélanger.

Rajouter les fruits confits et mélanger doucement.

Verser dans un moule à cake

Faire cuire pendant 20 minutes à 200°C , baisser le four à 100°C th 3/4 et laisser encore cuire une heure.

cake, gateau, angleterre, fruits confits

 

6 réflexions sur “cake original

Laisser un commentaire