Bonjour, je me met à l’heure anglaise et vous propose la recette traditionnelle du cake.
Les ingrédients :
– 125g de beurre
– 200g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 125g de sucre
– 3 oeufs
– 100g de fruits confits coupés en petits dés
– 1 cas de rhum
– sel
La recette :
Préchauffer le four à 200°C soit th 6/7
Dans un bol, mettre le beurre mou et le sucre, travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Rajouter un oeuf et mélanger, faire de même avec les 2 autres oeufs.
Incorporez la farine, la levure, le rhum et la pincée de sel sans trop mélanger.
Rajouter les fruits confits et mélanger doucement.
Verser dans un moule à cake
Faire cuire pendant 20 minutes à 200°C , baisser le four à 100°C th 3/4 et laisser encore cuire une heure.
cake, gateau, angleterre, fruits confits
ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de cake au fruits confits, tu me donnes envie! 😉
bon après-midi. bisous
Y’a plus qu’à faire, ça va vite en préparation c’est la cuisson qui est longue !!
Bisous
a tester rapidement!biz
Tu me diras !!! Bisous
J’adore, mais je suis la seule à aimer à la maison… snif pauvre de moi !! Tu veux pas m’en envoyer une part 🙂
Y’en a plus mais il faut que tu divises les proportions et te faire des petits dans des petits moules, c’est dommage de s’en priver !!! Bisous