Iles flottantes express au micro ondes

Ah les iles flottantes, qui n’aiment pas ce petit blanc d’oeuf cuit qui flotte sur la crème anglaise. Je vous propose une recette d’iles flottantes express au micro-ondes pour régaler tout le monde.

Les ingrédients :

Pour les blancs :

– 6 blancs d’oeufs

– 80g de sucre glace

– 1 pincée de sel

Pour la crème anglaise :

– 1 litre de lait

– 200g de sucre

– 1 gousse de vanille

– 6 jaunes d’oeuf

Recette :

Battre les oeufs en neige très ferme avec la pince de sel. Au dernier moment, ajouter le sucre glace.

Dans une assiette, légèrement beurée, disposer 6-8 cuillères à soupe de blancs en neige et les mettre au micro-ondes pendant 2 minutes 30.

Vérifier la cuisson en appuyant avec le dos d’une cuillère, s’il reste ferme, c’est qu’il est cuit.

Faire bouillir le lait 10 minutes dans le micro-ondes. Travailler les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc.

Verser sur ce mélange le lait bouillant et travailler au fouet quelques secondes. Mettre au micro-ondes pendant 1 minutes. Remuer avec le fouet.

Disposer les blancs en neige cuits dessus.

Voilà, c’est prêt !!!

<a href= »http://recettes.de/iles-flottantes »>iles flottantes</a>

 

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10 réflexions sur “Iles flottantes express au micro ondes

    • Oui. En un rien de temps c’est fait !!!! Le plus long est de laisser refroidir la crème mais en cas d’urgence, arrivés à l’improviste, si tu en as de la toute faite, ça peut te faire un super dessert ultra rapide !

  1. Une recette délicieuse et rapide, je connaissais la cuisson des blancs au micro-onde ca change la vie:-) ta photo est très appétissante aussi bonne soirée:-))

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