Tarte à la prune

Voilà une de mes recette préférée. Je pourrais en manger tous les jours. En plus, elle est toute simple et super rapide.

Les ingrédients :

– 1 pâte brisée (maison ou achetée dans le commerce)

– 1 oeuf

– environ 700 g de prunes (tout dépend de leur taille)

– 125g de sucre

– 30g de beurre

– 50g de farine

– 25cl de lait

Recette :

Préchauffez le four th 6/7 (environ 200°c).

Mettre la pâte brisée dans un moule à clafoutis. Mettez les prunes coupées en deux et dénoyautées face bombée sur la pâte pour la recouvrir complètement.

Dans un bol, mélangez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez, le lait, mélangez et enfin ajoutez le beurre fondu. Ca y est l’appareil est prêt. Vous n’avez plus qu’à le mettre sur les prunes et à enfournez pour environ 45mn.

A la sortir du four, la tarte parait un peu liquide mais c’est normal, elle va se solidifier en refroidissant.

Le plus dur, attendre qu’elle soit froide pour la déguster. Je vous assure, vous ne serez pas déçus !!!!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s