Les crêpes

Dans les basiques sucrés, on trouve aussi forcément la recette des crêpes, une réussite à tout les coups.

Personnellement, je ne mets jamais de sucre dans la pate ce qui permet à chacun de choisir s’il veut en faire des salés ou des sucrés mais vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez ! Voilà les quantités pour quatre personnes, je ne fais jamais moins sinon, il en manque toujours. Et si il vous en reste, en les couvrant d’un papier aluminium, vous pouvez parfaitement les déguster le lendemain.

Les ingrédients :

– 4 oeufs

– 300g de farine

– 1l de lait

– 1 pincée de sel

– un peu d’huile

La recette :

Mélanger les oeufs, la farine, le lait et le sel à l’aide d’un robot ménager. Si vous voulez les faire à la main, commencez par la farine et le sel, faire un puit, y mettre les oeufs, mélanger et ensuite ajoutez doucement le lait pour ne pas avoir de grumeaux.

La pâte est assez liquide et doit faire des bulles, rajoutez un trait d’huile et mélanger de nouveau.

La pâte est prête. Deux choix s’offrent à vous, soit les faire dans une crépière préablement huilée à l’avance (c’est ce que je fait personnellement car elles se rechauffent bien pour ceux qui veulent faire des crêpes salées), soit les faire au fur et à mesure de la « demande » ou sur une crêpe party.

Et savourez car les crêpes, même si on n’a pas fin, on en mange toujours de trop 🙂 !!!!

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